Министерство транспорта Российской Федерации
Камчатское межрегиональное
Территориальное управление воздушного транспорта
Федерального агентства воздушного транспорта
Камчатское МТУ Росавиации
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости России  

По мнению Марата Хуснуллина, инфраструктурные и казначейские займы привлекли в экономику РФ 1,8 трлн рублей.

21 февраля 2024

За два года проекты в регионах, которые были реализованы с помощью инфраструктурных бюджетных кредитов и специальных казначейских кредитов, позволили привлечь в экономику России около 1,8 трлн рублей. Марат Хуснуллин, являющийся вице-премьером России, заявил об этом.

«Благодаря реализации проектов за счет ИБК и СКК в 2022-2023 годах было введено в эксплуатацию 17 млн кв. м жилья, создано почти 100 тыс. рабочих мест, в отрасль привлечено 1,8 трлн рублей внебюджетных инвестиций», - указаны его слова на сайте правительства России. Хуснуллин заявил, что эти два механизма - "рабочие инструменты, которые повышают качество жизни".


Благодаря ИБК в России сейчас реализуется больше 400 проектов. Это касается строительства метро в мегаполисах, а также создания таких транспортных артерий, как Витебская развязка в Санкт-Петербурге и обход Тольятти. В планах на 2038 год у первого заместителя министра строительства и ЖКХ России Александра Ломакина – создание проектов, которые будут включать в себя СКК. Это позволит ввести в эксплуатацию около 16 млн кв. м жилья, создать более 4 тыс. маршрутов общественного транспорта, а также снизить стоимость закупки энергии и ремонта сетей для предприятий ЖКХ.

«За последние два года с привлечением средств бюджетных кредитов регионы уже ввели в эксплуатацию более 250 объектов коммунальной, социальной, транспортной, туристической инфраструктуры, включая детские сады, школы, свыше 120 км дорог, а также обновили более 5 тыс. единиц общественного транспорта», - сказал генеральный директор Фонда развития территорий Ильшат Шагиахметов.

Как отметили в пресс-службе правительства РФ, данные меры являются частью социально-экономической инициативы "Инфраструктурное меню". По результатам реализации проекта ИБК, до 2025 года между 83 регионами были распределены 1 трлн. рублей, которые планируется использовать в более чем 950 проектах и мероприятиях. В ходе реализации СКК были распределены 190 млрд рублей, в основном, на проекты в сфере ЖКХ, пассажирских перевозок и мастер-планирования городов Дальнего Востока.

Наверх